Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Banana bread in friggitrice ad aria

Banana bread in friggitrice ad aria
  • Ingredienti:
    • 200 g di farina 00
    • 1 pizzico di sale
    • 3 banane
    • 2 uova
    • 120 ml di olio di semi
    • 150 g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaino di vanillina
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 1 pizzico di cannella in polvere
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 35 min
  • kcal porzione: 326

Ecco come preparare il banana bread in friggitrice ad aria perfetto, con un impasto salutare e molto morbido a base di frutta.

Preparare il banana bread in friggitrice ad aria è ancora più facile. Si tratta di un dolce molto noto in tutto il mondo e che piace tanto anche in Italia. Il suo impasto è incredibilmente morbido, durante la cottura diventa gonfio e vaporoso; si realizza con pochi ingredienti e viene reso umido grazie alla presenza della frutta. L’impasto del dolce si prepara con una base di purea del frutta e potete decorarlo come preferite: con banane a rondelle, a tocchetti oppure aggiungere la banana semplicemente tagliata a metà. Fatelo cuocere nel solito stampo da plumcake e vedrete che con la cottura in air fryer sarà deliziosamente soffice.

Banana bread in friggitrice ad aria
Banana bread in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per il banana bread in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, sbucciate e pulite 2 banane; tagliatele in pezzi e trasferiteli in una ciotola. Qui, dovete schiacciarli con una forchetta per ottenere una purea.
  2. Aggiungete l’uovo e lo zucchero, cominciate a mescolare il tutto con un cucchiaio in legno.
  3. Versate a filo l’olio, la vanillina e un pizzico di sale; quindi, mescolate ancora.
  4. Setacciate la farina, raccogliendola in un’altra ciotola e fate lo stesso con il lievito.
  5. Poco alla volta, incorporate le polveri all’impasto. In ultimo, aggiungete anche la cannella in polvere.
  6. A questo punto, prendete una teglia da plumcake, oliate e infarinate l’interno; versate tutto l’impasto, livellando la superficie.
  7. Tagliate a metà la terza banana e sistemate i pezzi sulla superficie dell’impasto.
  8. Mettete lo stampo nel cestello della friggitrice ad aria (dopo averla preriscaldata per qualche minuto) e fate cuocere a 160°C per 35-40 minuti.
  9. Al termine, fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete spegnere.
Leggi anche
Banana bread, un pane alla banana dolce e fruttato!

Conservazione

Il banana bread in friggitrice ad aria è un dolce molto genuino, sano grazie alla presenza della frutta. Per conservarlo, avvolgetelo nella carta stagnola per 2 giorni al massimo.

Un altro dolce dal gusto genuino è la torta di carote in friggitrice ad aria!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 18 Gennaio 2024 17:01

È giunto il momento di preparare la nude cake alle fragole: ecco la ricetta